Utilizamos Cookies para mejorar la experiencia de navegación, medir nuestra audiencia y mostrar contenido basado en la interacción
dentro de esta página. Ten en cuenta que parte de las Cookies que utilizamos son esenciales para el funcionamiento de la página web.

Aviso de Privacidad Integral para Clientes

Para Promoción y Operación S.A. de C.V. (PROSA) es muy importante mantener la privacidad y confianza de sus Clientes, con el propósito de asegurar que se conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, le damos a conocer el Aviso de Privacidad Integral para Clientes, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante referida como “la Ley”) y su Reglamento, por lo que solicitamos lea atentamente la siguiente información:

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Promoción y Operación S.A. de C.V. (en adelante “El Responsable”) declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio el ubicado en Bahía de Chachalacas #7, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11300, Ciudad de México.

Para solicitudes e información, se cuenta con un servicio de atención, en el número telefónico (55) 55 5268-1515 en un horario de 9:00 a 18:00 hrs. de lunes a viernes, así como el correo electrónico asc@prosa.com.mx

Nuestro Aviso de Privacidad Integral para Clientes se podrá consultar en el portal de internet: https://www.prosamexico.mx, https://www.carnet.mxhttps://www.promocionesmsi.com.mx y https://www.academiaprosa.com.mx

2.- DATOS PERSONALES

El Responsable podrá recabar sus datos personales de manera directa o indirecta mediante el uso de medios remotos de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que permitan recabar sus datos personales de manera automática y simultánea. Para el cumplimiento y consecución de las finalidades por las que se obtienen y se recaban los datos personales, se le informa que se podrán recabar todas o algunas de las siguientes categorías de datos personales:

3.- DATOS SENSIBLES

Se le informa que El Responsable no recabará datos personales sensibles, se consideran “datos sensibles” aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran datos sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

4.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El Responsable tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias (las cuáles dan origen a la relación contractual y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre El Responsable y el Titular de los datos personales), por lo que el Titular autoriza al El Responsable a utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades Primarias:

• Administrar y operar los servicios y/o productos que solicita o contrata el Titular con el Responsable. • Consultas, investigaciones y/o revisiones, para atender cualquier queja, reclamación o aclaración que se reciba por parte de los Titulares. • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas por el Titular con el Responsable y en su caso con sus subsidiarias. • Formalizar y registrar la contratación de un producto y/o servicio. • Identificación y conocimiento de los Titulares cuando actúan con el carácter de clientes, validación de su identidad y registro de sus datos para efectos de identificación del producto y/o servicio contratado con El Responsable. • Informar a los Titulares que actúan con el carácter de clientes, sobre cambios en los productos y/o servicios contratados con El Responsable. • Notificaciones sobre cambios en condiciones de uso de los productos y/o servicios contratados por el Titular. • Operación y registro de los productos y/o servicios contratados por el Titular. • Atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable a las entidades financieras.

Al término de la relación contractual, los datos personales recabados se utilizarán y resguardarán para los fines exclusivos establecidos en las Leyes aplicables.

Asimismo, si no se manifiesta lo contrario, El Responsable tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias.

Los datos personales que El Responsable recaba tienen la finalidad secundaria de:

*Realizar estudios de mercado. *Información estadística referente al uso de los productos y/o servicios contratados por el Titular. *Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por el Titular.

5.- MECANISMOS PARA QUE PUEDA MANISFESTAR SU NEGATIVA PREVIA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

En caso de que el Aviso de Privacidad no sea dado a conocer al Titular de manera directa o personal, éste tendrá un plazo de cinco días hábiles conforme a lo que establece la Ley, para manifestar su oposición en el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica o contractual entre El Responsable y el Titular, conforme al procedimiento de los medios para ejercer los derechos ARCO señalado en el presente Aviso de Privacidad.

6.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Con el propósito de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica, El Responsable requiere transferir sus datos personales, al interior y fuera del territorio nacional, así como también, se compromete a velar por que se cumplan todos los principios legales de protección de datos personales derivados de la transferencia de sus datos personales y asegurar el cumplimiento en todo momento del presente Aviso de Privacidad.

Por lo que El Responsable podrá transferir, comunicar y/o tratar los datos personales del Titular dentro y fuera del país, a terceros como son: 1) Sociedad subsidiarias, afiliadas o que formen parte del mismo grupo de El Responsable, 2) Reguladores, 3) Patrocinadores, socios comerciales o de negocio que ofrezcan productos o que presten algún servicio a El Responsable.

Adicionalmente El Responsable podrá transferir los datos personales del Titular, si alguna Ley así lo exige, o bien, cuando así lo soliciten autoridades competentes en términos de la legislación aplicable.

Sin perjuicio de lo anterior, El Responsable velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley, adoptando las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se lleguen a transferir los datos personales cuya finalidad prevista para la transferencia de sus datos personales son motivadas para el cumplimiento de la relación jurídica entre El Responsable y los Titulares.

7. CONSENTIMIENTO PARA LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Con la aceptación del presente Aviso de Privacidad, el Titular otorga su consentimiento y aceptación para que El Responsable transfiera sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros conforme a lo previsto en el numeral seis del presente Aviso de Privacidad.

8.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN).

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (“Cancelación”); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, deberá seguir el siguiente procedimiento y reunir los requisitos mencionados:

El Titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento (Es decir, los 15 días hábiles restantes).

En cada etapa del procedimiento el Titular recibirá un acuse de recibo por parte de El Responsable, con la fecha correspondiente.

La resolución adoptada por El Responsable será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se deberán indicar en el “formato”.

9.- MECANISMOS PARA QUE PUEDA MANIFESTAR SU REVOCACIÓN

En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada a El Responsable, respecto de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad para ejercer su Derecho ARCO.

10.- LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN

El Responsable no usa o divulga información para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso de Privacidad.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, El Responsable ha instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar mal uso y la divulgación de los datos personales. En cualquier momento el Titular podrá iniciar el procedimiento para limitar el tratamiento de sus datos personales, debiendo seguir el procedimiento previsto en el numeral nueve del presente Aviso de Privacidad.

Adicionalmente, con el objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, lo puede hacer por medio de la inscripción en el “Registro Público para Evitar Publicidad” (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.

Para más información sobre este registro, puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

11.- NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Los portales de El Responsable se utilizan principalmente para cubrir los siguientes propósitos:

(i) Facilitar el acceso a los servicios de El Responsable.

(ii) Publicar y dar a conocer su Aviso de Privacidad integral.

Al acceder a los portales de El Responsable, se establece una sesión segura mediante el protocolo SSL (Secure Socket Layer) que nos permite que toda la información que viaje desde nuestros servidores hacia su terminal y viceversa se mantenga protegida contra acceso indebido.

Los portales de El Responsable y sus diferentes sitios de internet a los que se enlaza se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que exclusivamente se utilizan para mejorar la experiencia de navegación, medir nuestra audiencia y mostrar contenido basado en la interacción de la página.

12.-RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS

Le informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de

la aplicación de la Ley y su Reglamento es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a

la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para mayor información visite www.inai.org.mx

13.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas a la Leyes aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios.

Por lo que podrá consultar y estar informado de las actualizaciones al Aviso de Privacidad integral para Clientes, ingresando a los portales https://www.prosamexico.mx, https://carnet.mx y https://promocionesmsi.com.mx y https://www.academiaprosa.com.mx

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 6 de mayo de 2024.